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'전' 부치는 밤

아라홍련 2023. 9. 29. 01:45

                    * 아직 날씨가 더워서 음식을 한꺼번에 만들지 않고 그때그때 먹을

                       만큼만 만들고 있다.

                       '전'은 많이 만들어 냉장고에 넣으면 금방 만든 것만큼 맛있지 않다.

                       재료를 다 준비해 놓으면 필요할 때 음식을 만드는데 시간이 많이

                       걸리지 않는다.

 

                       명절 때 음식을 만드는 것은 노동이 아니다.

                       맛있는 것 먹고 즐기기 위해서 만드는 것이다.

                       본래 추석의 유래(由來)가 그렇다.

                       추석 음식을 만드는 것에 스트레스를 받고 '노동'이라고 불평하는 것은

                       무지(無知)하거나 또는 성정(性情)이 강퍅하기 때문이다. 

 


<동태전>

 

 

<'튤립'햄 전>

 

 

<소고기 육전. 구이로 만드는 것보다 육전으로 만들면 훨씬 부드럽고 맛있다>

 

 

<'팽이버섯'전>

 

 

<'표고버섯'전>

 

<'고구마' 전>

                                                       

 

 

                                                             <쌀가루 김치전>     

 

 

 

 

                                                             <고기 튀김>

 

 

                  * '고기튀김' 만들다가 '탕수육'이 생각 나서 있는 재료만 가지고 만들었다.