* 삶지 않고, 볶지 않은 잡채.
요즘 유행하는 신개념의 음식이다.
야채들을 기름에 볶지 않으니 칼로리도 줄이고, 맛도 느끼하지 않아 좋다.
무엇보다 야채들을 볶지 않으니 요리 시간이 절약돼 좋다.
청양 고추 몇 개 썰어넣으면, 매콤하니 깔끔한 맛이 난다.
빨강색, 노랑색 파프리카가 준비되지 않아 색상이 곱게 나오진 않았지만
맛과는 무관하다.
대신, 잡채를 익힐 때 샐러리를 넣어 약간 익도록 했더니 맛의 조화가 괜찮다.
기존의 잡채 조립법처럼 삶지 않고, 볶지 않아도 잡채맛이 아주 훌륭하다.
사먹는 잡채보다도 훨씬 깔끔하고 맛있다.